FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
■溶けない氷 ソープストーン (アイスキューブ)
070716-sopestone.jpg


ウイスキーに入れた氷が溶けて飲めたもんじゃない ってことありませんか?

溶けない氷があるといいと思いませんか?

そこで、登場したのが
氷の代わりに、石で冷やすアイスキューブです

飲み物に入れておくと、冷やしてくれるし、溶けないので水っぽくならないですみます。

あと、ビールに入れると泡がソープストーンからボソボソと出てこれまたいい感じになります。

ただ、氷ほどの冷却力がないので
飲み物自体を冷やした上で、冷凍庫から出したソープストーンを入れるといいそうです。

あと、サラダに添えるとなかなか通で涼しげ。


サイズ:H2×W2×D2 cm  ボックス H2.5×W1.1×D5.5cm
素材:ソープストーン(主成分:タルク、マグネシウム)
原産国:フィンランド
デザイナー:アリ・トゥルネン(フィンランド)
※ご使用前に、熱湯消毒してください。耐熱性は氷温から800℃までです。
どんなにおいしいウィスキーやアイスティーも、
氷が溶けると味も香りも薄くなってしまう……味にこだわる人の悩みを解決しながら環境にもやさしい、
まさに一石二鳥?!の石、アイスキューブです。フリーザーで冷やして真っ白な霜を付けたまま、グラスに入れてください。
約25億年をかけて形成されたソープストーンが、グラスの中に太古の時間を呼び戻せるかもしれません。
ワインクーラーに氷と一緒に入れて使うと、保冷力がアップ!
\3,045 (8個入り)


スポンサーサイト
【2007/07/29 21:50】 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<■癒しフェア2007に行ってきました | ホーム | ■背中のツボに効く 中山式快癒器>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://genki1.blog23.fc2.com/tb.php/113-55c03e83
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
健康元気日記


私が試したもの、日々の気づきを紹介していきます。 偏っていたり、間違ったりするかもしれませんが、参考になれば幸いです。

プロフィール

  葵

Author: 葵

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

最近のコメント

リンク

このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

カレンダー(月別)

08 ≪│2018/09│≫ 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

カウンター


無料カウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。